No. 5706

いつもお世話になっております。頻繁の投稿で申し訳ありません。 生理が始まり26日からヒブラマイシンの服用始めました。薬を飲み終えたら受診するようにとのことでしたが、前週期はD15に人口受精して頂き、当日は「排卵しかけています」とのことでした。今回、14日分の処方ですので受診がD14になり、排卵日あたりの受診ですが、今期の人口受精は可能でしょうか?それとも子宮の状態が良くないので今期は避妊した方が良いのでしょうか。 また、4月9日に受診予定ですが、項目は「婦人科診察」で良いのでしょうか。 お忙しい中、大変恐縮ですが、ご回答宜しくお願い申し上げます。

No.5706 38121

カテゴリ: 人工授精

いつもお世話になっております。頻繁の投稿で申し訳ありません。
生理が始まり26日からヒブラマイシンの服用始めました。薬を飲み終えたら受診するようにとのことでしたが、前週期はD15に人口受精して頂き、当日は「排卵しかけています」とのことでした。今回、14日分の処方ですので受診がD14になり、排卵日あたりの受診ですが、今期の人口受精は可能でしょうか?それとも子宮の状態が良くないので今期は避妊した方が良いのでしょうか。
また、4月9日に受診予定ですが、項目は「婦人科診察」で良いのでしょうか。
お忙しい中、大変恐縮ですが、ご回答宜しくお願い申し上げます。

高橋敬一院長からの回答

今回は人工授精は可能ですよ。診察は通常の予約で結構です。