No. 5746

いつもお世話になっております。 ホルモン周期で生理が来ていないのでピルを今日まで服用しました。これからいつ来るか不安ですが、もし生理が遅くてGWにかかるようだったら今回はタイミングに切り替えた方がいいでしょうか? その場合、生理5日以内に診察しなくてもいいのでしゅうか? もしくは、今回タイミングでも何か薬を処方するのに生理5日以内に診察した方がいいのでしょうか?

No.5746 41910

カテゴリ: 凍結胚移植

いつもお世話になっております。
ホルモン周期で生理が来ていないのでピルを今日まで服用しました。これからいつ来るか不安ですが、もし生理が遅くてGWにかかるようだったら今回はタイミングに切り替えた方がいいでしょうか?
その場合、生理5日以内に診察しなくてもいいのでしゅうか?
もしくは、今回タイミングでも何か薬を処方するのに生理5日以内に診察した方がいいのでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

GWは当クリニックもカレンダーどおりに休診となります。現時点では間に合うようにしていますが、もし生理がずれ込む時には、5月の移植となります。まずは生理開始5日以内においで頂けますか。