No. 5752

いつもお世話になっております。 次の周期にはじめて体外受精をするので、3月末にプラノバールをいただき、高橋先生から生理が来て三日以内に来るよう指示をいただきました。 その際私と主人の血液検査を行ったので、一度検査を結果を聞くため、一昨日の9日(月)の高橋先生の診察で、血液検査の結果を聞きました。そのときにも生理三日以内に来るようおっしゃっていました。 昨日生理がきて、本日11日(水)にお伺いしたところ、藤田先生の診察で、次の方針を聞かれましたので体外受精を考えてる旨お伝えしたところ、ゴールデンウィーク前の採卵が21日までなので間に合わないということで、今周期は見送りましょうと言われました。 はじめての体外受精で、AMHの数値が10と高いためマイルド法でと高橋先生がおっしゃっていたのですが、本日の藤田先生の診察で特に診察もなく、見送ると言われまた4月末頃に生理を来させるため来てほしい旨指示をいただきました。 ゴールデンウィーク前の採卵期限があることを知らず、もし期限があると知っていたら、今周期プラノバールを飲まずに別の方法がチャレンジできたのではと思ってしまい、また体外受精に向けて主人がアジストマイシンを昨日飲んでいたので、少し不安になりご相談させていただきました。 高橋先生、藤田先生のお忙しいところ申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願い致します。

No.5752 41789

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
次の周期にはじめて体外受精をするので、3月末にプラノバールをいただき、高橋先生から生理が来て三日以内に来るよう指示をいただきました。
その際私と主人の血液検査を行ったので、一度検査を結果を聞くため、一昨日の9日(月)の高橋先生の診察で、血液検査の結果を聞きました。そのときにも生理三日以内に来るようおっしゃっていました。
昨日生理がきて、本日11日(水)にお伺いしたところ、藤田先生の診察で、次の方針を聞かれましたので体外受精を考えてる旨お伝えしたところ、ゴールデンウィーク前の採卵が21日までなので間に合わないということで、今周期は見送りましょうと言われました。
はじめての体外受精で、AMHの数値が10と高いためマイルド法でと高橋先生がおっしゃっていたのですが、本日の藤田先生の診察で特に診察もなく、見送ると言われまた4月末頃に生理を来させるため来てほしい旨指示をいただきました。
ゴールデンウィーク前の採卵期限があることを知らず、もし期限があると知っていたら、今周期プラノバールを飲まずに別の方法がチャレンジできたのではと思ってしまい、また体外受精に向けて主人がアジストマイシンを昨日飲んでいたので、少し不安になりご相談させていただきました。
高橋先生、藤田先生のお忙しいところ申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

GWの間に機器のメンテナンスをすることになっており、体外受精はお休みになります。今回は、日取りの設定の引き継ぎがうまく連携せずにご迷惑をおかけ致しました。次回から私が継続して診察させて頂きます。再度スケジュールを確認致しますので、生理2週間目頃においで頂けますか。