No. 5953

先程No.5952の書き込みをした際に、IDに誤った数字を入力してしまいましたので、再度書き込みさせていただきます。 (可能でしたらNo.5952は削除してください) 昨年8月に貴院にて体外受精を行い、今年4月に無事に出産することができました。他院での8回の体外受精では授かることができませんでしたが、貴院へ転院後1回目の体外受精で授かることができました。先生方には本当に感謝しております。ありがとうございました。先日、産後の生理が始まりましたので、第二子の治療を始めたいと思っております。まだ、産後2ヶ月ですが、年齢(現在43歳3ヶ月)のこともあり、できるだけ早く体外受精を行いたいと思っております。凍結胚はありませんので採卵からとなります。お忙しいところ申し訳ありませんが、受診のタイミングや改めて必要となる検査等についてご教示いただけますでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。

No.5953 41317くままみ

先程No.5952の書き込みをした際に、IDに誤った数字を入力してしまいましたので、再度書き込みさせていただきます。
(可能でしたらNo.5952は削除してください)
昨年8月に貴院にて体外受精を行い、今年4月に無事に出産することができました。他院での8回の体外受精では授かることができませんでしたが、貴院へ転院後1回目の体外受精で授かることができました。先生方には本当に感謝しております。ありがとうございました。先日、産後の生理が始まりましたので、第二子の治療を始めたいと思っております。まだ、産後2ヶ月ですが、年齢(現在43歳3ヶ月)のこともあり、できるだけ早く体外受精を行いたいと思っております。凍結胚はありませんので採卵からとなります。お忙しいところ申し訳ありませんが、受診のタイミングや改めて必要となる検査等についてご教示いただけますでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様が誕生されておめでとうございます。生理が開始しているならば治療の再開は可能です。授乳していると、ホルモン剤が使用できませんので、治療法は限られてしまいますが、検査や一般不妊治療の開始は可能だと思います。生理2~5日のホルモン検査にまずおいで頂けますか。その上で、今の状況を確認して、できる治療を開始致しましょう。