No. 6032

高橋先生、ご無沙汰しております。 先生方に授けて頂いた、大切な命は4月に誕生して、すくすく育ち3ヶ月になりました。 通院して半年で授かるとは思ってもおりませんでしたので本当に皆様には感謝しております。 本当にありがとうございます。 まだ、生理は再開しておりませんが、生理が再開し授乳など落ち着きましたら、二人目をと考えております。 預けてある卵が3個あるのですが、子宮の状態も年齢的なものを考えて受診を考えた方が良いのでしょうか? お忙しいところ申し訳ありませんが、教えていただけたらと思います。

No.6032 40401

カテゴリ: 凍結胚移植 出産報告

高橋先生、ご無沙汰しております。
先生方に授けて頂いた、大切な命は4月に誕生して、すくすく育ち3ヶ月になりました。
通院して半年で授かるとは思ってもおりませんでしたので本当に皆様には感謝しております。
本当にありがとうございます。
まだ、生理は再開しておりませんが、生理が再開し授乳など落ち着きましたら、二人目をと考えております。
預けてある卵が3個あるのですが、子宮の状態も年齢的なものを考えて受診を考えた方が良いのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、教えていただけたらと思います。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様が誕生されておめでとうございます。子宮に対する年齢の影響はさほどありませんので、凍結胚移植を焦る必要はないと思いますよ。胚移植は年明けでも問題ないと思いますよ。