No. 6169

先生、いつもお世話になっております。 先日の顕微鏡授精ありがとうございました。結果は残念でしたが、次回の治療へ向けて身も心も万全であるよう準備して参ります、引き続きよろしくお願いいたします。 先生に確認と質問をさせていただきたいことがあります。次回の診察は生理終了から2週間後の受診で間違いないでしょうか?あと、先日腕を虫に刺されてしまい未だにかゆみと腫れが治まらないので近々皮膚科に受診しようと考えています。その際にもしステロイドの塗り薬など出された場合使用しても大丈夫でしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。

No.6169 43055 43055

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

先生、いつもお世話になっております。
先日の顕微鏡授精ありがとうございました。結果は残念でしたが、次回の治療へ向けて身も心も万全であるよう準備して参ります、引き続きよろしくお願いいたします。

先生に確認と質問をさせていただきたいことがあります。次回の診察は生理終了から2週間後の受診で間違いないでしょうか?あと、先日腕を虫に刺されてしまい未だにかゆみと腫れが治まらないので近々皮膚科に受診しようと考えています。その際にもしステロイドの塗り薬など出された場合使用しても大丈夫でしょうか?

お忙しいところ申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

前回は顕微授精で授精卵が得られたものの、妊娠せずに残念です。次回は生理2週間後で結構です。ステロイドの塗り薬は問題ありませんよ。またがんばっていきましょう。