No. 6172

お久しぶりです。先生に新しい命を授けていただきその後順調に経過しております。 その節は本当にありがとうございました。 近々凍結胚の延長の手続きで貴院に伺う予定です。その際金銭的な面から全胚凍結でなく良い胚から数個に数を絞って延長手続きをしたいと考えております。ただ素人目ではどの胚から凍結していただくのが良いのか判断ができないため、当日先生もしくは培養士さんなどと面接を行う中で助言をいただければ安心なのですが、そのような対応はお願いできるのでしょうか。

No.6172 42300

カテゴリ: 凍結胚移植

お久しぶりです。先生に新しい命を授けていただきその後順調に経過しております。
その節は本当にありがとうございました。
近々凍結胚の延長の手続きで貴院に伺う予定です。その際金銭的な面から全胚凍結でなく良い胚から数個に数を絞って延長手続きをしたいと考えております。ただ素人目ではどの胚から凍結していただくのが良いのか判断ができないため、当日先生もしくは培養士さんなどと面接を行う中で助言をいただければ安心なのですが、そのような対応はお願いできるのでしょうか。

高橋敬一院長からの回答

お子様が無事に誕生されたようで何よりです。凍結胚の保存については、胚培養士が相談にのってくれますよ。凍結の延長の予約の際に、その旨をお申し出頂ければ結構です。