No. 6173

いつもお世話になっております。 7月に採卵をしていただきました。思っていたよりもたくさんの凍結卵が出来て感謝しております。 そんな中、10月に移植をする予定でいた矢先、今月の生理がまだ来ていなく早期妊娠検査薬を試したら陽性反応が出ました。こんなことってあるのでしょうか。驚いております。 生理予定日は9月2日です。 このような場合、貴院で診察した方が良いでしょうか?地元の産婦人科に行った方が良いでしょうか? まだどうなるか分からないですし、凍結卵も残しておきたく、凍結卵の状態などのお話もお伺いしたく思っております。

No.6173 43479

カテゴリ: 妊娠初期 凍結胚移植

いつもお世話になっております。

7月に採卵をしていただきました。思っていたよりもたくさんの凍結卵が出来て感謝しております。

そんな中、10月に移植をする予定でいた矢先、今月の生理がまだ来ていなく早期妊娠検査薬を試したら陽性反応が出ました。こんなことってあるのでしょうか。驚いております。

生理予定日は9月2日です。
このような場合、貴院で診察した方が良いでしょうか?地元の産婦人科に行った方が良いでしょうか?

まだどうなるか分からないですし、凍結卵も残しておきたく、凍結卵の状態などのお話もお伺いしたく思っております。

高橋敬一院長からの回答

うれしい驚きの展開ですね。実際には過去にも妊娠されていたのですから、妊娠反応が出ても不思議なことではないのでしょう。凍結胚のこともありますので、まずはおいで頂けますか。今回の妊娠の状況の確認と、凍結胚のお話をしたいと思います。