No. 620

ご無沙汰しております。 第一子は無事二歳をむかえ、すくすく育っております。 そろそろ第二子をと思っておりますが、生理が戻ってきません。完全に卒乳が未だできてない為でしょうか。。。 また、そちらに預けております凍結胚の保存期限が今月切れてしまいました。継続の手続きをしたいのですが、予約電話が全然つながりません。どうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。

No.620 ID20091

カテゴリ: 凍結胚移植

ご無沙汰しております。
第一子は無事二歳をむかえ、すくすく育っております。
そろそろ第二子をと思っておりますが、生理が戻ってきません。完全に卒乳が未だできてない為でしょうか。。。
また、そちらに預けております凍結胚の保存期限が今月切れてしまいました。継続の手続きをしたいのですが、予約電話が全然つながりません。どうしたらよいでしょうか?
よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

以前は生理が順調だったので、現在生理がないのは授乳していることが原因かもしれません。もし治療をお考えならば、授乳中はホルモン剤が使用できないので、断乳されてからの方が良いでしょう。予約電話がつながりにくいことは大変ご迷惑おかけしております。現在、午前中はかなり混雑しているので、午後が比較的つながりやすいと思います。