No. 6416

先日陽性判定をいただいたのですが、約7週で生理が来てしまいました。 年末年始は治療をお休みしようと思っていて、来年2月頃に再開しようと考えています。 再開する際は生理が来て5日以内に伺えばいいでしょうか? また、3回移植をして2回は着床しましたが継続はせずでした。 残りの凍結卵は2個で、それで治療の区切りをつけたいと思っています。 妊娠継続の為になにか出来ることはありますでしょうか?

No.6416 ID:43755

カテゴリ: 凍結胚移植 習慣流産・不育症

先日陽性判定をいただいたのですが、約7週で生理が来てしまいました。
年末年始は治療をお休みしようと思っていて、来年2月頃に再開しようと考えています。
再開する際は生理が来て5日以内に伺えばいいでしょうか?

また、3回移植をして2回は着床しましたが継続はせずでした。
残りの凍結卵は2個で、それで治療の区切りをつけたいと思っています。
妊娠継続の為になにか出来ることはありますでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

妊娠はするものの、2回流産となり非常に残念です。妊娠継続のためには、まずは習慣流産・不育症の検査を受けてみては如何でしょうか。慢性子宮内膜炎の再検査も受けておいた方が良いと思います。妊娠はされているのでがんばっていきましょう。