No. 6484

No.6479 で質問しているものです。 お聞きし忘れていたことがありました。 ・普段ジに通ってますが、注射を打ってから ジムのマシーンをつかたり、プールで泳いだり身体を動かすことは大丈夫でしょうか。 ・ジムの後、人工温泉の湯船につかるのは問題ないでしょうか。 ・あと、受精卵を戻すタイミングはこちらで決めるのでしょうか。 通常は採卵してからどのくらい時間をあけて受精卵を戻すのでしょうか。 ・主人の精子の状態によって、今回は体外受精を見送ろうとかそういうこともあるのでしょうか。 お忙しいかと思いますが、返答よろしくお願い致します。

No.6484 41319

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

No.6479 で質問しているものです。
お聞きし忘れていたことがありました。
・普段ジに通ってますが、注射を打ってから
ジムのマシーンをつかたり、プールで泳いだり身体を動かすことは大丈夫でしょうか。
・ジムの後、人工温泉の湯船につかるのは問題ないでしょうか。
・あと、受精卵を戻すタイミングはこちらで決めるのでしょうか。
通常は採卵してからどのくらい時間をあけて受精卵を戻すのでしょうか。
・主人の精子の状態によって、今回は体外受精を見送ろうとかそういうこともあるのでしょうか。

お忙しいかと思いますが、返答よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

採卵までの時期は、通常おこなっているようなジムも可能ですよ。プール、温泉も問題いありません。受精卵を戻す周期はご自由ですが、戻す日取りはスケジュールに従っておこないます。採卵数が多いときには、採卵翌周期にはホルモン補充で胚移植可能ですよ。精子かなりばらつきますので、精子の状態が良くなることを待つのはお勧めできません。