No. 6604

いつもお世話になっております 先日判定日を迎え残念な結果になってしまい、再度チャレンジをしようと思ってます 次回の診察は、生理が来てから10日目頃と言われたのですが 凍結胚はなく採卵からなのでいつもなら生理3日目頃に診察をしてクロミッドを処方して頂いてるのですが、10日目で大丈夫なのでしょうか? クロミッドを飲まないと卵胞が育たないのではないかと不安になったので確認させて頂きました。 お返事よろしくお願い致します

No.6604 40481

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております

先日判定日を迎え残念な結果になってしまい、再度チャレンジをしようと思ってます

次回の診察は、生理が来てから10日目頃と言われたのですが 凍結胚はなく採卵からなのでいつもなら生理3日目頃に診察をしてクロミッドを処方して頂いてるのですが、10日目で大丈夫なのでしょうか?

クロミッドを飲まないと卵胞が育たないのではないかと不安になったので確認させて頂きました。

お返事よろしくお願い致します

高橋敬一院長からの回答

なかなか良い結果が出ずに残念です。前回は採卵周期でしたので、次回は10日目頃をお勧めしましたが、すぐに挑戦したいならば、生理開始5日以内においで頂けますか。超音波検査をして、挑戦できるかどうか判断致しましょう。