No. 6927

少し不安に思っていることがありこちらに書き込みさせていただきました。 先月凍結胚盤胞を移植し無事に妊娠判定をいただきました。が、3w5dに当たる日のhcgが202、4w3dに当たる日のhcgの値が2456あり高い値で推移していることが若干心配になっております。まだ内診を行なっていないため胎嚢の有無はわからないのですがこの高値は何か問題があるでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします

No.6927 shika

カテゴリ: 妊娠初期

少し不安に思っていることがありこちらに書き込みさせていただきました。
先月凍結胚盤胞を移植し無事に妊娠判定をいただきました。が、3w5dに当たる日のhcgが202、4w3dに当たる日のhcgの値が2456あり高い値で推移していることが若干心配になっております。まだ内診を行なっていないため胎嚢の有無はわからないのですがこの高値は何か問題があるでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。HCGの値の変化は、現時点では特段心配するような値ではないと思いますよ。まずは超音波検査の結果を待ちましょう。