No. 717

いつも大変お世話になります。 本日待ちに待った生理後D14で診察頂きました。内膜も卵胞もいつもより成長が緩やかなようでした。 家に帰ってから、今更ながらBTのチャンスがなんとかないものか、悶々としてきてしまいました。 「もし、排卵後5日目で移植と仮定し、更にお盆休み前の11日(土)に移植していただく仮定して、逆算で自然排卵が7日(火)に来たら、ギリギリ間に合うかしら?」などと考えてしまいます。 流産後の一つ目の生理でもありますし、焦って今回行わなくてもいいとは頭では理解してるつもりですが、お盆休みはBT後を過ごすつもりで予定一つ入れて居なかったので(やる気満々)先走る気持ちがあります。8日以降に排卵がきたらきっと諦めが付きます。 7日(火)に一度診て頂けますでしょうか。。この気持ちと現在の身体と時間的配分のバランスで、先生にどのように御判断いただけるか、もう一度相談したいと思い書き込みさせていただきました。宜しくお願いいたします。

No.717 30435

カテゴリ: 凍結胚移植

いつも大変お世話になります。
本日待ちに待った生理後D14で診察頂きました。内膜も卵胞もいつもより成長が緩やかなようでした。

家に帰ってから、今更ながらBTのチャンスがなんとかないものか、悶々としてきてしまいました。
「もし、排卵後5日目で移植と仮定し、更にお盆休み前の11日(土)に移植していただく仮定して、逆算で自然排卵が7日(火)に来たら、ギリギリ間に合うかしら?」などと考えてしまいます。

流産後の一つ目の生理でもありますし、焦って今回行わなくてもいいとは頭では理解してるつもりですが、お盆休みはBT後を過ごすつもりで予定一つ入れて居なかったので(やる気満々)先走る気持ちがあります。8日以降に排卵がきたらきっと諦めが付きます。

7日(火)に一度診て頂けますでしょうか。。この気持ちと現在の身体と時間的配分のバランスで、先生にどのように御判断いただけるか、もう一度相談したいと思い書き込みさせていただきました。宜しくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回胚移植を行うことは不可能とは言えません。排卵のタイミング次第でしょう。したがって7日の火曜日に来て頂けますか。超音波検査と基礎体温表を見て判断致しましょう。