No. 7417

いつもお世話になっております。 たくさん、質問にお答え下さって頂き、ありがとうございます。 8月27日に人工受精をして頂きました。 昨日、フライングで、妊娠検査薬で調べたら、うっすらと陽性反応が出ました。 これから段々と陽性のラインが濃くなったら、病院へ妊娠の確認に行かなければならないと思うのですが、今、持病が悪化していて、精神科の病院に行かなければならなかったりして、通院が早くとも9月21日以降に来院になってしまいます。 正常妊娠なのか知りたいので、近くの産婦人科を受診してもいいでしょうか? 私的にはもう卒業させて頂けると嬉しいのですが…、7週までは通わなくてはいけませんか? どうかご回答、よろしくお願い致します。

No.7417 43311 ゆう

カテゴリ: 妊娠初期

いつもお世話になっております。
たくさん、質問にお答え下さって頂き、ありがとうございます。
8月27日に人工受精をして頂きました。
昨日、フライングで、妊娠検査薬で調べたら、うっすらと陽性反応が出ました。
これから段々と陽性のラインが濃くなったら、病院へ妊娠の確認に行かなければならないと思うのですが、今、持病が悪化していて、精神科の病院に行かなければならなかったりして、通院が早くとも9月21日以降に来院になってしまいます。
正常妊娠なのか知りたいので、近くの産婦人科を受診してもいいでしょうか?
私的にはもう卒業させて頂けると嬉しいのですが…、7週までは通わなくてはいけませんか?
どうかご回答、よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

妊娠反応が出たとのこと。都合が悪ければ、当クリニックでなく、近くの産婦人科医を受診しても全く問題ありませんよ。順調に経過することをお祈りしています。