No.7425 ゆうこ
初めまして茨城県在住、転院を希望してます。私が43歳 9ヶ月 AMH1.2 主人40歳 都内で不妊治療中です。自然周期クロミッドのみでの採卵で胚盤胞でしか移植ができないようです。毎回2個ほど採れますが一つは異常受精、一つは桑実胚でストップしてしまい9回採卵しましたが移植をした事がないです。クロミッドの使用で子宮内膜がかなり薄なってますが採卵は可能ですと言われましたが…年齢が高いので胚盤胞にならないのだろうなと充分承知の上ですがやはり私の年齢でしたら自然周期で胚盤胞を移植するしかないのでしょうか?また、私の年齢でも先生に治療して頂けますでしょうか?
高橋敬一院長からの回答
なかなか良い結果が出ずにご不安のことと思います。もちろん43歳でも遅漏はお受け致しますよ。AMHが1.2ですので、しっかりとHMG注射も使えば、2個以上の採卵もあり得ると思います。初期胚で1個移植して、それ以外を胚盤胞まで育てるようにして良いと思いますよ。クロミッドではなく、レトロゾールの使用も考えて良いと思いますよ。診察をご希望ならば、受付にお電話頂き予約をお取り頂けますか。一緒にがんばっていきましょう。