No. 7427

今年3月に顕微授精で移植をしていただきましたが、残念な結果に終わってしまいました。その後、帯状疱疹になり、体力的にも精神的にも治療に対する意欲が低下し、今に至っています。3月の治療の前に今回結果が出なかったら諦めようという気持ちを持って挑んでいなかったからか、今もすっきりとしない気持ちのままです。 今度が最後と決めて、もう一度治療をお願いした場合、生理がきたら採卵に向けてすぐに治療を進めていただけますか?それとも検査等、行ってからになりますか?

No.7427 43786

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

今年3月に顕微授精で移植をしていただきましたが、残念な結果に終わってしまいました。その後、帯状疱疹になり、体力的にも精神的にも治療に対する意欲が低下し、今に至っています。3月の治療の前に今回結果が出なかったら諦めようという気持ちを持って挑んでいなかったからか、今もすっきりとしない気持ちのままです。
今度が最後と決めて、もう一度治療をお願いした場合、生理がきたら採卵に向けてすぐに治療を進めていただけますか?それとも検査等、行ってからになりますか?

高橋敬一院長からの回答

前回は、採卵できた1個の卵子が胚盤胞まで成長して移植致しましたが、良い結果が得られず残念です。再度の採卵自体は、特別な再検査は必要ありません。ご希望ならば生理開始3日以内においで頂けますか。またがんばっていきましょう。