No. 760

以前御クリニックでタイミングを見ていただき、 無事に2009年8月に第一児を出産しました。 その後、自分でタイミングを見計らってチャレンジしているものの なかなか二児目に恵まれません。 クリニックの受診を考えているのですが、その際には初診からの予約となるのでしょうか? 通常の電話予約でよければただいま生理初 日なのですが、何日目ごろにお伺いすればいいでしょうか?年齢的なものもあり、早めの治療を考えております。 お忙しいとは思いますが返信お願いいたします。

No.760 22810

カテゴリ: 次回受診時期

以前御クリニックでタイミングを見ていただき、
無事に2009年8月に第一児を出産しました。
その後、自分でタイミングを見計らってチャレンジしているものの
なかなか二児目に恵まれません。
クリニックの受診を考えているのですが、その際には初診からの予約となるのでしょうか?
通常の電話予約でよければただいま生理初
日なのですが、何日目ごろにお伺いすればいいでしょうか?年齢的なものもあり、早めの治療を考えております。
お忙しいとは思いますが返信お願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子さんが誕生されて何よりです。年齢を考えると確かに急いだ方が良いでしょう。まずは卵巣機能と子宮卵管造影検査が必要です。予約は通常で良いですよ。ホルモン検査は月経2~5日、卵管造影検査は月経6~10日に受けて頂けますか。またがんばっていきましょう。