No. 7632

いつもお世話になっております。 10/10に子宮内膜ポリープの手術をしていただきました。お忙しいところありがとうございました。 術後の出血について教えてください。 昨日11日は、トイレットペーパーに着く程度の出血だったのですが、 お腹を少し下しており、本日、排便の際に血の塊がでたり、ポタッと垂れるような出血がありました。 大量ではないのですが、昨日より出血が多く、気になっております。 次回の診察まで経過をみて、問題ないでしょうか。 お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

No.7632 46409

いつもお世話になっております。
10/10に子宮内膜ポリープの手術をしていただきました。お忙しいところありがとうございました。

術後の出血について教えてください。
昨日11日は、トイレットペーパーに着く程度の出血だったのですが、
お腹を少し下しており、本日、排便の際に血の塊がでたり、ポタッと垂れるような出血がありました。
大量ではないのですが、昨日より出血が多く、気になっております。
次回の診察まで経過をみて、問題ないでしょうか。
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

子宮内膜ポリープの手術後の出血は、通常は次回の生理開始までは多少持続します。ただし、大量の出血の場合や、強い腹痛、38.5度以上の高熱の場合にはおいで頂けますか。