No. 767

お世話になっております。 先日は残念ながら子宮外妊娠となり、青葉病院を紹介していただき無事に 治療が終わりました。(抗がん剤注射をして生理が2回きました) 正常な状態に戻ったと診断していただき、また治療再開したいと思います。 凍結胚が3個あるのですが、いつ頃お伺いしたらよいでしょうか? お忙しいところ申し訳御座いません。よろしくお願い致します。

No.767 29519 (次回受診時期)

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。

先日は残念ながら子宮外妊娠となり、青葉病院を紹介していただき無事に
治療が終わりました。(抗がん剤注射をして生理が2回きました)

正常な状態に戻ったと診断していただき、また治療再開したいと思います。
凍結胚が3個あるのですが、いつ頃お伺いしたらよいでしょうか?

お忙しいところ申し訳御座いません。よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

前回は子宮外妊娠で非常に残念ですが、子宮外妊娠でも妊娠の数に入れてよいので、平均よりも妊娠しやすい状況であることを示します。またがんばっていきましょう。以前の生理は順調のようだったので、次回の生理2週間目頃に来て頂けますか。排卵後に胚移植を試みましょう。