子宮内膜掻爬法

いつもお世話になっております。たびたび、すいません。8/19より生理がきてしまいましたが、基礎体温37度代の熱が続いています。様子をみても、大丈夫でしょうか?私の場合は、子宮内膜擦過法は、少しでも効果ありますか?よろしくお願いします。

No.768 27589

カテゴリ: 凍結胚移植

いつもお世話になっております。たびたび、すいません。8/19より生理がきてしまいましたが、基礎体温37度代の熱が続いています。様子をみても、大丈夫でしょうか?私の場合は、子宮内膜擦過法は、少しでも効果ありますか?よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

今回良い結果が出ずに残念です。体調が悪いようならば来院して頂けますか。採血や超音波検査をしてみましょう。内膜掻爬法はおこなっても良いと思いますが、対象は主に凍結胚移植の方です。27589さんの場合には、卵巣機能の低下が著しいので、主な対象からは少し外れています。ただし、今後胚凍結をおこなって、挑戦する可能性はあります。まずは採卵が主目標となります。