No.8333 45741/みみ
いつも大変お世話になっております。本日リセットしてしまい、夫と相談し、もう出来るだけ早く授かりたいため体外へ進もうと思っております。それにあたって質問があり、お忙しいところ失礼致します。
1. 次回受診は生理後1ー3日以内でなくて良いのでしょうか。
2. 私の場合、体外の方針はどの方法になりますでしょうか。次回受診にて相談・決定でしょうか。
3. 今週期はAIHはお休みですが、タイミングはとって大丈夫でしょうか。
高橋敬一院長からの回答
なかなか良い結果が出ずにご不安と思います。次回は体外受精の準備ならば、排卵誘発剤を使用せずに、排卵時期の生理2週間目頃の来院で結構ですよ。方針は次回のご相談致しましょう。一般的にはまずは、マイルドかHMGアンタゴニスト法だろうと思います。次周期は、タイミングも人工授精も可能ですよ。ただし、体外受精の前に、念のために子宮鏡で、子宮内膜ポリープが再発していない事を確認した方が良いでしょう。その場合には、生理6~10日においで頂けますか。