No. 8920

他のクリニックに通っています。 本日初めて人工授精を行いました。前日にhcg注射を打つことなく、本日の朝も排卵検査薬は陰性でした。 人工授精後にゴナトロピンを打ちました。 調整した精子は寿命が短いと聞きましたが、今回のタイミングで大丈夫なのでしょうか。 また内膜が薄いからとプレマリンの処方もありました。プレマリンは排卵を抑制するようですが、注射を打って服用すると排卵しないということはないのでしょうか。 かかりつけ医に聞くのが筋だとは思いますが、お答えできる範囲で聞かせてください。よろしくお願いします。

No.8920 ちえこ

カテゴリ: 人工授精

他のクリニックに通っています。
本日初めて人工授精を行いました。前日にhcg注射を打つことなく、本日の朝も排卵検査薬は陰性でした。
人工授精後にゴナトロピンを打ちました。

調整した精子は寿命が短いと聞きましたが、今回のタイミングで大丈夫なのでしょうか。

また内膜が薄いからとプレマリンの処方もありました。プレマリンは排卵を抑制するようですが、注射を打って服用すると排卵しないということはないのでしょうか。

かかりつけ医に聞くのが筋だとは思いますが、お答えできる範囲で聞かせてください。よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

洗浄濃縮した方の人工授精の方が妊娠率が高いのですね。HCG注射をしていれば、プレマリンは排卵の抑制はしませんよ。