No. 908

お世話になっております。 先日の診察で今回体外受精をすることになっていたのですが、主人の仕事の都合で今月は無理のようなので、次週期にお願いしたいと思っています。申し訳ありません。 次はいつ頃診察に伺えばよろしいでしょうか? それでプラノバールを処方されたのですが、今回は見送るので飲まない方がいいのかと思い飲んでいないのですが、飲んだほうがいいのでしょうか。 あと今月はタイミングで交渉をもっても大丈夫でしょうか? お忙しいところ申し訳ありません。よろしくお願いします。

No.908 31344

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

お世話になっております。
先日の診察で今回体外受精をすることになっていたのですが、主人の仕事の都合で今月は無理のようなので、次週期にお願いしたいと思っています。申し訳ありません。
次はいつ頃診察に伺えばよろしいでしょうか?
それでプラノバールを処方されたのですが、今回は見送るので飲まない方がいいのかと思い飲んでいないのですが、飲んだほうがいいのでしょうか。
あと今月はタイミングで交渉をもっても大丈夫でしょうか?
お忙しいところ申し訳ありません。よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

体外受精の延期は問題ありませんよ。プラノバールは体外受精の前周期で結構です。次回の生理2週間目頃にまた来て頂けますか。タイミングをとって結構ですよ。