No. 914

いつも大変お世話になっております。 本日、判定日でしたが、残念ながら陰性でした。 高橋先生に、「生理が来て2週間経ったらまた来てください」と言われたと思いますが、あっていますでしょうか? ショックだったので正確に聞き取れていないかもしれませんので確認させてください。 また、今日で前回の生理から31日目ですが、目安としてあとどの位で次の生理が来るのでしょうか? なかなか来ない場合、生理を起こすお薬の使用予定などはありますか? AMHがかなり低いのに凍結している胚もありませんので、治療を急ぎ目で進めて頂きたいと思っております。 また一から仕切り直しですが、この期間で何かすることや、やっておいた方が良いことがありましたらアドバイスいただけると幸いです。 ご多忙の中、申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

No.914 31147

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつも大変お世話になっております。
本日、判定日でしたが、残念ながら陰性でした。

高橋先生に、「生理が来て2週間経ったらまた来てください」と言われたと思いますが、あっていますでしょうか?
ショックだったので正確に聞き取れていないかもしれませんので確認させてください。

また、今日で前回の生理から31日目ですが、目安としてあとどの位で次の生理が来るのでしょうか?
なかなか来ない場合、生理を起こすお薬の使用予定などはありますか?
AMHがかなり低いのに凍結している胚もありませんので、治療を急ぎ目で進めて頂きたいと思っております。

また一から仕切り直しですが、この期間で何かすることや、やっておいた方が良いことがありましたらアドバイスいただけると幸いです。

ご多忙の中、申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回良い結果が出ずに残念です。次回の生理が来て2週間目頃の来院で結構ですよ。生理は1週間以内に来ると思います。生理が来ない場合には再度来院して頂けますか。今回は胚の状態も良くなかったようなので、対策を考えたいと思います。まずは、血液循環をよくするための、運動や半身浴などもお勧め致します。少しでも早く考えたいようでしたらば、2週間待たずに来て頂けますか。