No. 9192

先日は質問に答えて頂きありがとうございました。また質問なのですが、流産後2度の生理が来て、大学病院にて採血したら、hcgが1.2でした。次の生理後に子宮鏡検査してみましょうと言われました。大学病院の先生に次週期で採卵したいですと伝えた所、hcg1.2でも採卵は出来ると思います。と言われましたが、どうでしょうか? 年齢的にも早る気持ちが高いのですが、採卵は出来ますでしょうか?

No.9192 44658

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

先日は質問に答えて頂きありがとうございました。また質問なのですが、流産後2度の生理が来て、大学病院にて採血したら、hcgが1.2でした。次の生理後に子宮鏡検査してみましょうと言われました。大学病院の先生に次週期で採卵したいですと伝えた所、hcg1.2でも採卵は出来ると思います。と言われましたが、どうでしょうか?
年齢的にも早る気持ちが高いのですが、採卵は出来ますでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

HCG1.2は問題ないと思います。ご希望ならば採卵に挑戦しても良いと思いますよ。ただ、実際には排卵誘発への反応をみながらの判断になると思います。