No. 9273

お世話になっております。 次回の体外受精に進む前に世の中がコロナになり、体調不良も続き次の治療に踏み切れずに月日が流れてしまいました。 コロナは心配ですが、そろそろ治療を再開しようと思っています。生理4日目の受診しかスケジュールが今回合わないのですが、体外受精は可能でしょうか?また、久々の治療で怖い部分もあり、今回だけ人工受精も視野に入れています。ご意見をお願いいたします。

No.9273 47086

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

お世話になっております。
次回の体外受精に進む前に世の中がコロナになり、体調不良も続き次の治療に踏み切れずに月日が流れてしまいました。
コロナは心配ですが、そろそろ治療を再開しようと思っています。生理4日目の受診しかスケジュールが今回合わないのですが、体外受精は可能でしょうか?また、久々の治療で怖い部分もあり、今回だけ人工受精も視野に入れています。ご意見をお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

生理開始4日目でも体外受精は可能ですよ。コロナは本当にやっかいですね。しかし、残念ながらコロナはなくなりません。感染防止に注意しながら、治療はしっかりと進めていきましょう。また一緒に頑張っていきましょう。