No. 9316

お世話になっております。 高橋先生、本日、体外受精でショート法を選択することになったのですが、初回に伺った時にショート法よりもロング法をお勧めされていたのを帰宅後にメモを見て気づきました。 色々と検査をした後なので、改めてショート法の方がふさわしいとのご提案ということだったのでしょうか。 とは言っても今日すでに注射や点鼻薬を始めているので、ショート法で進めると思うのですが、上記ご質問させていただきました。 お忙しいところ申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願いします。

No.9316 48206

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

お世話になっております。
高橋先生、本日、体外受精でショート法を選択することになったのですが、初回に伺った時にショート法よりもロング法をお勧めされていたのを帰宅後にメモを見て気づきました。
色々と検査をした後なので、改めてショート法の方がふさわしいとのご提案ということだったのでしょうか。
とは言っても今日すでに注射や点鼻薬を始めているので、ショート法で進めると思うのですが、上記ご質問させていただきました。
お忙しいところ申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

当クリニックでの体外受精は、前回とは違う方法でおこなってみましょう、という方針です。ロング法は前周期からスプレーを開始するので、今回はショート法で良いと思いますよ。まずはこれでおこなってみましょう。予定通りにおいで頂けますか。