No. 9483

本日より7週、昨日無事に卒業を頂きました。ありがとうございました。 昨夜下腹部に少し鈍痛を感じていたのですが、夜寝ている間に出血があり、今日もまだ止まっていません(ライナーに収まるくらいですが鮮血)。 今までも数滴混ざる程度の出血はあったのですが、今回は少し多めで驚いています。膣剤を入れるにも不安があったり。 再来週実家近くの産婦人科を受診予定ですが、それまでなるべく安静にする処置で大丈夫でしょうか?

No.9483 47284

カテゴリ: 不正出血・異常出血 妊娠初期

本日より7週、昨日無事に卒業を頂きました。ありがとうございました。
昨夜下腹部に少し鈍痛を感じていたのですが、夜寝ている間に出血があり、今日もまだ止まっていません(ライナーに収まるくらいですが鮮血)。
今までも数滴混ざる程度の出血はあったのですが、今回は少し多めで驚いています。膣剤を入れるにも不安があったり。
再来週実家近くの産婦人科を受診予定ですが、それまでなるべく安静にする処置で大丈夫でしょうか?

高橋敬一院長からの回答

妊娠・卒業となり良かったです。しかし、出血があり、とてもご不安と思います。現時点では、基本的には安静にして様子を見ることになりますが、ご不安であったり、量が多いようならば、早めにご実家近くの産婦人科を受診したり、当クリニックで診察することも可能ですよ。今後順調に経過する事をお祈りしています。