No. 9552

いつもお世話になっております。 先日無事採卵を終え、次周期で初めて凍結胚移植を予定しています。 実は今回採卵のために、仕事でまとまったお休みを頂いていました。 移植のため、次は生理5日以内に来院と伺いましたが、その後の来院スケジュールは大まかにどのようになるでしょうか? 経過次第だとは思いますが、職場にどうしても「ある程度の休みの目安」を伝えなければならず、はじめての胚移植なので勝手も分からず悩んでいます。 お忙しいところ恐縮ですが、今後の来院スケジュールについてご教示下さい。

No.9552 No.43895 きよ

カテゴリ: 凍結胚移植 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
先日無事採卵を終え、次周期で初めて凍結胚移植を予定しています。
実は今回採卵のために、仕事でまとまったお休みを頂いていました。
移植のため、次は生理5日以内に来院と伺いましたが、その後の来院スケジュールは大まかにどのようになるでしょうか?
経過次第だとは思いますが、職場にどうしても「ある程度の休みの目安」を伝えなければならず、はじめての胚移植なので勝手も分からず悩んでいます。
お忙しいところ恐縮ですが、今後の来院スケジュールについてご教示下さい。

高橋敬一院長からの回答

採卵お疲れ様でした。凍結胚移植は、今回はホルモン補充周期になります。生理開始5日目からジュリナを内服開始します。生理開始13日目頃においで頂き、18日目頃に胚移植をおこなう予定です。