No. 9927

第二子妊娠希望し受診を再開(体内受精)していたのですが、転居準備等で落ち着かず何周期か自宅で排卵日検査薬を使いタイミングをとっていました。生理日から逆算してもタイミングは、あっていたようですが妊娠には至らず、今生理中です。 今後は体外受精へも進んでみようかと思っているのですが、どのタイミングで受診すればよいでしょうか。

No.9927 40291

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

第二子妊娠希望し受診を再開(体内受精)していたのですが、転居準備等で落ち着かず何周期か自宅で排卵日検査薬を使いタイミングをとっていました。生理日から逆算してもタイミングは、あっていたようですが妊娠には至らず、今生理中です。
今後は体外受精へも進んでみようかと思っているのですが、どのタイミングで受診すればよいでしょうか。

高橋敬一院長からの回答

体外受精には、生理開始3日以内においで頂けますか。ただし、境界型糖尿病とのことなので、メトホルミンを飲んで頂く方が良いので、現在飲んでいない場合には、すぐに取りに来て頂けますか。頑張っていきましょう。