No. 9934

お世話になっております。先日7回目の採卵にて初めて胚盤胞が出来ました。そこで質問がありメールさせていただきます。 ①、シート法、二段階移植はやっていますでしょうか? ②、2月末採卵をし、3月生理が来たら5日以内の来院との事でしたが、私用で移植が4月希望の場合、来院は4月の生理5日以内でよろしいのでしょうか?その場合3月は来院しなくて良いのでしょうか? よろしくお願い致します!

No.9934 46577

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。先日7回目の採卵にて初めて胚盤胞が出来ました。そこで質問がありメールさせていただきます。
①、シート法、二段階移植はやっていますでしょうか?
②、2月末採卵をし、3月生理が来たら5日以内の来院との事でしたが、私用で移植が4月希望の場合、来院は4月の生理5日以内でよろしいのでしょうか?その場合3月は来院しなくて良いのでしょうか?
よろしくお願い致します!

高橋敬一院長からの回答

2段階移植はおこなっております。シート法は、胚盤胞培養をおこなった培養液を凍結保存する必要があるので、通常はおこなっておりませんが、前もってご希望があれば対応可能です。4月胚移植ならば、それまで来院しなくても結構ですが、現在凍結胚の説明・料金清算が保留の状態です。それ以上延期する場合には、一度説明/清算においで頂けますか。それでは4月にお待ちしております。